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Gastronomía


Sadza

Es el platillo típico de Zimbabue y de toda la región sur de África.


La sadza consiste en harina de grano cocinada, como un puré, que se acostumbra a servir con carnes (rojas, blancas), salsas (gravy), guisados de verduras o frijoles.





Gusanos Mopane


Los gusanos Mopane son una especie de oruga comestible que viven en la región sur de África. Estos gusano se pueden comer crudos, y tienen textura crujiente, o se pueden cocer y acompañar con sadza (como se acostumbra en Zimbabue).

Es un plato popular por gran contenido de proteinas y su sabor a hojas de té.




Boerewors


El Boerewors es salchicha de res enrollada que es muy popular en el sur de Africa, este platillo es de influencia holandesa desde tiempos coloniales.

Se acomtumbra a preparar acompañado de nuez moscada, pimiento negro y otras especies. En ocasiones se le agrega carne de puerco. se acostumbra a preparar en parilla y con sadza.




Biltong


Este platillo también tiene influencia holandesa, es originario de sudafrica pero es muy popular es Zimbabue.

El Biltong es un tipo de carne seca. Se pueden emplean distintos tipos de carne para su elaboración. La carne se corta en tiras y se marina en cidra o vinagre balsámico, se sazona con especias, que incluyen azucar, sal, pimiento negro, cilantro... y se dejan secar por varias horas para que se impregne el sabor.

Se puede comer como snack  o puede ser cortado y puesto como ingrediente en otros platillos.



Dulce Mopopo


La papaya conocida en Zimbabue como Mopopo es una de las frutas principales del país, y a la gente le gusta hacerla dulces.

El dulce Mopopo se acostumbra a comer como un postre después de un plato de carne pesado, y también como una golosina en ratos libres.




Leche Agria


En Zimbabue le dan usos prácticos a la leche agria, la suelen servir sobre la sadza o también es utilizada como sustituto de la carne y vegetales para acompañar al puré. 




Leche agria 02.jpg




Kapenta


Kapenta es un tipo de sardina que vive en los lagos de Zambia y Zimbabue. 

Se acostumbra a secar el pescado al sol sobre rocas, estos tarda uno o dos dias, y en Zimbabue se suele acompañar con jitomate, cebollas y como siempre sadza.





Zimbabwe Greens


El Zimbabwe Greens es un platillo tradicional de este país, se elabora a base de vegetales verdes y se baña con salsa de jitomate, se le puede agregar pimientos y cebolla para darle mas sabor. 






Cornmeal Cake


Es un pastel tradicional de Zimbabue elaborado con harina de maíz  leche, huevos, margarina y crema agria batida, saborizada con vainilla, la mezcla se calienta en el horno y se sirve.

Es un platillo muy fácil y barato de preparar, como la sadza, por lo que es muy popular no solo en Zimbabue sino en el sur de África.





Dovi


Es un platillo tradicional de Zimbabue elaborada con carne de pollo asada, pimiento morrón, ajo y chiles, bañada en salsa de tomate con mantequilla de maní y algunos vegetales.






Fuentes:
http://www.travelingeast.com/africa/zimbabwe/zimbabwean-cuisine
http://es.wikipedia.org/wiki/Biltong
http://www.foodbycountry.com/Spain-to-Zimbabwe-Cumulative-Index/Zimbabwe.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Kapenta
http://www.celtnet.org.uk/recipes/miscellaneous/fetch-recipe.php?rid=misc-zimbabwe-greens
http://recipes.wuzzle.org/index.php/26/91





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